ФРУ-ФРУ МАРМЕЛАД МАША И МЕДВЕДЬ ФРУКТ.КОКТЕЙЛЬ 100Г.
Показания
Натуральный состав и красочная упаковка. Уникальная рецептура, не содержащая жиров и искусственных добавок, с натуральными соками и витаминами, позволяет мармеладу ФРУ-ФРУ оставаться легким и полезными лакомством.
Пищевые продукты
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре 15-25 градусов. Беречь от детей.
Описание лекарственной формы
жевательный мармелад в виде фруктов
Состав
сироп глюкозы, сахар, концентрированный виноградный сок (5%), желатин, пищевой крахмал, пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, фумаровая кислота; глазирователи: карнаубский воск, растительное масло; ароматизаторы идентичные натуральным, разрешенные в РФ натуральные пищевые красители.
Фармакологическое действие
«Фруктовый коктейль» - это разноцветное мармеладное ассорти со вкусом клубники, ананаса, груши, черной смородины, маракуйи, апельсина, лимона и яблока. Рецептура мягкого жевательного мармелада «Фруктовый коктейль» специально разработана для детей и не содержит искусственных красителей.
Жевательный мармелад гармонично вписывается в здоровый рацион питания за счет высокого содержания полезных веществ и отсутствия жиров:
- пектин обладает бактерицидным действием и выводит токсины из организма
- желатин улучшает состояние кожи и волос
- лимонная кислота – натуральный антиоксидант, улучшает обмен веществ
Жевательный мармелад – это кулинарный феномен, знакомый нам с детства своим фруктовым вкусом и тягучей консистенцией. Основные компоненты в составе жевательного мармелада: фруктовые соки, желатин, крахмал или агар-агар. Если вы решили порадовать себя или свое чадо жевательными фигурками собственного приготовления, в первую очередь выберите фруктовую основу. Жевательный мармелад можно приготовить из слив, апельсинов, абрикосов, нектаринов, любых ягод – выбор ограничен лишь Вашей фантазией. Для большей густоты мармеладных изделий можно использовать фрукты, содержащие натуральный пектин, – яблоки, айву, персики.
Польза и вред жевательного мармелада определяется его составом. При выборе продукта изучите текст, написанный мелким шрифтом на упаковке. В составе должны быть натуральные компоненты – фруктовый сок, сахар, патока, желатин. Производители детского мармелада нередко включают в его рецептуру витамины. Если вы нашли в составе добавки из серии Е, это вовсе необязательно консерванты. Например, Е100 — куркумин, получаемый из чертополоха, а E 160c - экстракт паприки.
Упругие жевательные фигурки ярких цветов, так манящие детей, принесут только пользу, если родители грамотно подойдут к выбору продукта. Мармелад должен быть немного прозрачным, кисловатым на вкус и не должен липнуть к рукам. Вред жевательного мармелада обусловлен наличием искусственных красителей, сахара и консервантов в его составе. Их присутствие обычно компенсирует пектин, улучшающий работу пищеварительной системы.
Любой полезный продукт в неразумно большом количестве может нанести вред. Поэтому сам по себе жевательный мармелад нельзя назвать полезным или вредным. Вопрос лишь в количестве пустых пакетиков, что останутся после Ваших мармеладных пиршеств.
Особые указания
Пищевая ценность (на 100 грамм): белки 4,9 г, жиры: 0,2 г, углеводы: 72 г.
Энергетическая ценность (на 100 грамм): 315 кКкал.
Форма выпуска
пакетик 100,0 г
Условия отпуска
Без лицензии
Производитель
*ЭВРИКА ООО*
В настоящее время нет информации о наличии в аптеках.