Состав
Измельчённые плоды шиповника (лат. Fructus Rosae).
Химический состав:
- органические кислоты: яблочная и лимонная;
- витаминов: С (до 5,5 %), В, Р, РР, К, Е. Зрелые плоды содержат витамина С в 10 раз больше, чем черная смородина;
- флавоноиды (кверцетин, кемпферол, астрогалин, изокверцетин), каротиноиды, катехины, углеводы, пектиновые и дубильные вещества;
- эфирные масла, крахмал, лецитин, антоциановые вещества, жирное масло (линолевая, линоленовая, олеиновая, миристиновая, стеариновая кислоты);
- соли железа, калия, натрия, кальция, магния, фосфора. По содержанию Fe (железа) с этим растением мало что сравнится.
Измельченное сырье, по 20 фильтр пакетов.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
В настоящее время нет информации о наличии в аптеках.